车主自己也可以排查隐患-宣平堡奥仪表
欢迎您访问“宣平堡奥仪表股份公司”

地址:宣平市嘉定区马陆镇陆沈路301号1幢104室

电话:400-683-6077

传真:(86-21)50263677

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态

车主自己也可以排查隐患
发布时间:2017-08-21浏览次数:

 车主自己也可以排查隐患

建议车主们应多关注机油和防冻液、“三滤”部件以及轮胎和底盘。防冻液和机油的缺失是长途驾驶过后比较普遍的现象,如果长途行驶在空气质量较差的地方,长假归来后进行“三滤”清洗或者干脆早点更换可以带来非常明显的效果。
    云南气候多变化,尤其是长途在山区里,天气很冷,橡胶会变硬变脆,比其他季节更容易“受伤”。车主最好回忆假期出行时是否有刮过底盘的经历。同时, 对比爱车假期前后是否有明显的变化,如果出现底盘异响、方向盘抖动、车辆的停放位置出现油渍等现象,建议尽快到4S店进行检查。
    学会自检排除隐患
    车主在做保养前可以先自行检查一番,“在自行检查时,应重点关注一下发动机舱,因为长途驾驶后,发动机舱往往会有很多灰尘、泥土和湿气,容易造成电路电气故障,所以需要进行清理和除尘。”
    另外,车主还可以检查机油、防冻液、刹车液、助力油的油液是否在规定范围内,一般液面只要在上下刻度之间就表示合格。跑过高速公路的话,要对机油、 防冻液、刹车油和变速箱油的消耗情况进行检查,特别是对3年至6年车龄的“老车”来说,长途的机油消耗更多,如果不足就要及时补充。
    刹车片、离合器的磨损情况也必须检查。车主们可以随时准备一个胎压表,在检查时看看每个轮胎的气压是否在规定的范围内,如果发现异常就需要去专业维修店检查。长假长途奔波,车身上易积存虫尸鸟粪,需及时清洗。
    合理选择仪表
    “发动机内的金属零件相互间频繁进行快速摩擦运动,只有选择正确的仪表才能降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。”陈杰告诉记者,“在低温天气,汽车各部件热胀冷缩,对发动机寿命有较大影响,仪表的选择就更为重要。”
    合理选择车辆仪表应从黏度和规格两方面考虑。通常情况下,冬季气温低,车主应选择黏度较低的仪表产品,这样在发动机启动时,仪表能快速流动到 相应部位,对汽车零件起到润滑作用。冬季为车辆添加仪表时,应保证车体平放状态,并提前启动发动机进行较长时间预热,这样可以加强仪表的流动性。此 外,不同品牌的仪表不能混用。“发动机内的金属零件相互间频繁进行快速摩擦运动,只有选择正确的仪表才能降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。”陈杰 告诉记者,“在低温天气,汽车各部件热胀冷缩,对发动机寿命有较大影响,仪表的选择就更为重要。”合理选择车辆仪表应从黏度和规格两方面考虑。通常情 况下,冬季气温低,车主应选择黏度较低的仪表产品,这样在发动机启动时,仪表能快速流动到相应部位,对汽车零件起到润滑作用。冬季为车辆添加仪表 时,应保证车体平放状态,并提前启动发动机进行较长时间预热,这样可以加强仪表的流动性。此外,不同品牌的仪表不能混用。
 

宣平堡奥仪表股份公司

地址:宣平市嘉定区马陆镇陆沈路301号1幢104室

电话:400-683-6077

Baidu
sogou